0 800 303 001
(098) 670 00 01 (044) 39 49 001
voltar skype accountvoltar.ua voltar viber account380986700001

Выбираем надежный смеситель для ванной комнаты

При выборе крана в ванную комнату с душем следует учитывать, кроме внешней привлекательности и цены, надежность и гарантированный срок службы, сочетание практичности и изысканного дизайна. Существенным фактором является требуемая функциональность смесителя – специализированные краны или совмещенная модель для душа и ванны с качественными переключателями и поворотным длинным изливом.

Выбираем надежный смеситель для ванной комнаты-01

Хороший смеситель для ванной: требования

Смесители используют во многих помещениях квартиры – в ванной комнате, на кухне, совмещенном санузле. Поэтому, в соответствии с предназначением и расположением, к смесителю, как сантехническому оборудованию длительного пользования, предъявляются строгие требования:

  • Продолжительная эксплуатация – обеспечивается надежными шаровыми и керамическими картриджами, использованием при производстве долговечных материалов – хромирование и никелирование кранов, прочный пластик, латунь.
  • Функциональность – важен расширенный функционал смесителя в ванную комнату с душем: наличие регулирования температурного режима и напора воды в кране, встроенных аэраторов и диверторов, опции предотвращения образования известкового налета.
  • Эргономичность – кран для душа и ванной комнаты следует выбрать в соответствии с предназначением: с оптимальной длиной излива для умывальника, с возможностью монтажа на стену или борт ванной, с длинным поворотным изливом для ванной и душа. Краны, рычаги, вентили, длинные поворотные изливы должны быть максимально комфортны в ежедневном пользовании.
  • Эстетичность – смеситель для ванной комнаты с душем должен иметь красивый современный дизайн. Какому же владельцу будет приятно пользоваться устаревшей конструкцией крана в душе!
  • Ремонтопригодность – в случае поломок крана или при появлении течи, качественный смеситель для душа и ванной комнаты должен быть доступен для выполнения необходимого ремонта. После замены комплектующих – аэратора, вентиля, прокладок, длинного поворотного излива, функциональность смесителя восстанавливается.

К каждому источнику подачи воды следует выбрать специальный смеситель, наиболее подходящий по функционалу.

Выбираем надежный смеситель для ванной комнаты-02

Смесители: классификация и виды

Краны для ванной комнаты и душа подразделяются на категории, исходя из их принципа работы, типа монтажа и дизайнерского исполнения. В зависимости от места расположения, монтаж крана в ванной комнате с душем может быть:

  • Вертикальный – установка конструкции осуществляется на ванну.
  • Горизонтальный – монтаж крана производится на стене.
  • Скрытый – все узлы и механизмы прячутся в стену, снаружи остается удобная декоративная панель с рукоятками и переключателями однорычажного или двухвентильного крана, длинный поворотный излив.

Следует учитывать, что специальные устройства целесообразно выбрать в одном стиле – лейки, шланги для душа, поворотные изливы, держатели, краны, что поможет гармонично объединить все комнаты в помещении общим дизайнерским решением, создать стильный интерьер вашего жилища.

Также разумным подходом будет выбрать смесители, которые во всех помещениях работают по единому принципу: двухвентильные или однорычажные (шаровые, керамические) или сенсорные. Какой бы тип крана вы не выбрали, это упростит их использование и обслуживание в дальнейшем.

Краны: материалы и обработка

В качестве материала для изготовления корпуса крана может использоваться медь, нержавеющая сталь, латунь, керамика, бронза. Наилучшим материалом принято считать латунь – экологичную, долговечную, устойчивую к коррозии.

Для улучшения эксплуатационных свойств и внешней привлекательности, поверхность однорычажных шаровых и двухвентильных кранов, длинных поворотных изливов покрывается никелевыми или хромовыми сплавами, которые отличаются высокими гигиеническими свойствами. Поверхность кранов для ванной комнаты с душем может декорироваться позолотой, искусственно состаренным хромированием. Другие комплектующие – лейки, держатели для душа изготавливают обычно из высокопрочного пластика.

Выбираем надежный смеситель для ванной комнаты-03

Монтаж смесителя с душем для ванной комнаты

В самом начале решают задачу позиционирования смесителя. Монтаж крана может выполняться на борту ванны или методом классической компоновки подключения к водопроводу, который спрятан в стене. В зависимости от функционала, краны для ванной комнаты и душа могут быть универсальными и специальными. 

При установке на борт ванны с душем конструкция крана состоит из трех комплектующих: держатель с лейкой для душа, корпус смесителя с рукоятками управления, короткий или длинный поворотный излив. Закрытый тип предусматривает монтаж крана для ванной и душа прямо в стену к выходам скрытой водопроводной магистрали.

Смесители для ванной комнаты: европейское качество

В нашем интернет-супермаркете Voltar представлено более 400 моделей смесителей для душа и ванных комнат от известных европейских брендов. Из множества модификаций вы сможете выбрать и недорого купить надежные краны в душ интересующей вас конфигурации: однорычажные (шаровые и керамические), двухвентильные, с поворотным длинным изливом или эргономичный сенсорный смеситель, экономичную модель с термостатом или суперсовременный сенсорный клапан скрытого монтажа для душа FERRO Kona Sensor.

Смеситель для ванной с душем с длинным изливом

Особой популярностью пользуются смесители для ванной комнаты и душа совмещенные – с длинным поворотным изливом с качественным надежным переключателем. Такой кран особенно актуален для маленьких комнат, в частности при размещении раковины и ванны вплотную.

Какой выбрать шаровый кран для ванной с душем

Преимущество конструкции шарового однорычажного смесителя в простоте – за регулировку воды отвечает металлический полированный шаровый элемент со специальными отверстиями. Однако, вследствие быстрого износа резиновых уплотнителей, менять детали в шаровых кранах в душе необходимо не реже чем раз в 2 года.

Выбираем надежный смеситель для ванной комнаты-04

Критерии выбора надежного смесителя для ванной

При окончательном выборе рекомендуем сопоставлять два основных параметра, определяющие срок и качество эксплуатации смесителя – цена и тип управления: сенсорные модели кранов или однорычажные с шаровыми и керамическими регуляторами или двухвентильные краны.

Какая модель термостата лучше 

Современный однорычажный термостат постоянно подает воду в ванную комнату с душем в соответствии с выставленной температуры. Для ее изменения просто меняют настройку. Рекомендуем обратить внимание на модификации для ванны и душа: KLUDI MX DN15 и Herz Fresh t30.

Однорычажные (шаровые и керамические) смесители для ванны с душем

С разработкой однорычажных (джойстиковых) смесителей краны двухвентильные постепенно утрачивают прежнюю популярность. Регулировка подачи воды – холодной и горячей, удобно осуществляется одним рычагом. Изготавливают однорычажные смесители двух вариантов: шаровый и керамический картриджевый. В нашем каталоге есть возможность выбрать разные модели: бюджетную однорычажную версию KFA Ferryt Basic Class или дорогую – стойку для душа KFA KAMINO с однорычажным смесителем. 

Классические модели: двухвентильные краны

Смесители двухвентильные оснащаются двумя ручками, с помощью которых осуществляется подача воды холодной и горячей в отдельности. Краны комплектуются шлангом для душа, длинным поворотным изливом.

Выбираем надежный смеситель для ванной комнаты-05

Смесители с поворотным изливом 

Гусак, носик – так называют еще поворотный излив, предназначенный для непосредственной подачи воды, представляет собой изогнутую металлическую трубу. Удобный классический кран – KFA Standard Basic Class, смеситель двухвентильный с поворотным длинным изливом для умывальника и ванны с душем.

Каталог интернет-магазина «Voltar» отличается большим разнообразием форм и стилей дизайна смесителей для ванной и душа. Предлагаем выбрать сертифицированное оборудование для дома жителям Киева, Львова, Днепра, других городов Украины. Какой бы кран вы ни выбрали – лаконичный современный минималистичный или в стиле ретро, наша продукция непременно станет украшением ванной и душа, а функциональность и надежность порадуют каждого покупателя. 

Общеизвестно, что на приобретении надежного смесителя для ванной комнаты и душа не стоит экономить. Выбрать и купить практичный кран по рациональной цене, который добросовестно прослужит без протечек и неожиданных ремонтов – значит избавить себя от досадных неприятностей в дальнейшем.

Новости, статьи и обзоры Все новости