0 800 303 001
(098) 670 00 01 (044) 39 49 001
voltar skype accountvoltar.ua voltar viber account380986700001

Печь-каменка для сауны или бани – советы и рекомендации

Что должен сделать за свою жизнь хозяйственный человек? Возвести дом, посадить дерево, обзавестись сыном и, конечно же, построить баню, в которой есть настоящая печь-каменка на дровах. Можно считать, что это современная интерпретация общеизвестного выражения, соответствующая желаниям многих людей. Бани и сауны за последние несколько лет обрели столь широкую популярность, что спрос на них вырос в сотни раз. Это строение позволяет не только хорошо провести время, но и существенно укрепить свое здоровье.

Печь-каменка для сауны или бани – советы и рекомендации-01

При обустройстве бани или сауны ключевым элементом является хорошая печь-каменка на дровах. Именно такой котел-топка (зачастую – с встроенным баком для воды) используется в большинстве случаев, когда речь идет про бани или сауны. Печь-каменка на дровах имеет множество преимуществ по сравнению с другими вариантами отопительного оборудования, а главной его составляющей является специальный парогенератор, который позволяет сформировать уникальный микроклимат внутри парилки. Наиболее интересные модели также обладают встроенным баком для воды. Таким образом, печь-каменка для сауны и бани одновременно обогревает парилку и дает возможность принять душ после осуществления всех процедур.

Печь-каменка с баком для воды: типы и особенности конструкции

Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные вариации такого отопительного оснащения для бани и сауны, как каменная печь с водяным баком. Важно отметить, что акцент будет сделан именно на этот котел на дровах, ввиду его популярности среди владельцев. Генерирование горячей воды – это возможность «убить двух зайцев»: создать желаемый микроклимат внутри парилки и, одновременно с этим, нагреть техническую воду для душа. Иными словами, эта печь-каменка на дровах позволяет забыть о дополнительной емкости для мойки. Вдобавок котел-топка для любой сауны с баком для нагрева определенной конструкции также выступает в роли дополнительной противопожарной печной разделки.

Печь-каменка для сауны или бани – советы и рекомендации-02

Сегодня печь-каменка с емкостью для воды чаще всего встречается в четырех модификациях. Отличительно чертой каждой из них является место расположения и крепления технической емкости. Это относится к разновидностям конструкций, как:

  1. Котел-топка на дровах с отдельным баком для воды, где топка или каменка расположены вблизи емкости. Такой вариант в большинстве случаев требует отдельного монтажа печки и самого бака.
  2. Печь для бани и сауны, имеющая емкость для воды, встроенную в корпус. Это очень популярный вид котла на дровах, который привлекает клиентов своей универсальностью.
  3. Печь с отдельным баком с функцией подогрева благодаря особому водяному контуру. Часто этот контур обогревает топка. Данный вариант достаточно сложен в плане монтажа, но позволяет поставить бак для воды непосредственно в душевой. В этом случае топка и водяной контур играют определяющую роль.
  4. Печь-каменка на дровах с баком для воды, расположенным вокруг дымохода. Такая конструкция пользуется огромной популярностью и, как упоминалось выше, позволяет создать печную разделку в деревянном потолке бани или сауны. Кроме того, этот вариант закрывает вопрос с давлением воды, заменяя искусственные манипуляции естественным физическим явлением.

Как мы видим, каждый из видов такого отопительного оборудования, как печь-каменка с баком для воды, имеет свои конструктивные особенности. Владельцы бани и сауны рекомендуют использовать эти отличия в собственных интересах. Другими словами, котел-топка на дровах должен подходить под определенную спецификацию помещения, в котором он будет размещен.

Печь-каменка для сауны или бани – советы и рекомендации-03

Котел-топка со встроенным баком для воды – основные преимущества

Как мы подчеркнули выше, в современных реалиях самым большим спросом среди хозяев бани или сауны пользуется печь-каменка со встроенным в корпус баком для воды. Это не является чем-то удивительным, ведь универсальные решения всегда привлекали людей высокой функциональностью и доступностью в плане такого параметра, как «цена». Поэтому преимущества, которыми обладает такой котел-топка на дровах для бани и сауны, мы рассмотрим отдельно. Многим покупателям интересно, почему печь-каменка со встроенным баком столь популярна в наши дни. Кроме того, существуют некоторые аспекты, которые необходимо учесть, перед тем как купить этот котел для бани и сауны.

Для начала разберем ключевые плюсы данной конструкции. Именно за эти особенности владелец бани или сауны, как правило, высоко ценит котел на дровах со встроенным баком для воды. Мы говорим о следующих преимуществах:

  • Горячий пар от воды может дополнительно нагреваться и подаваться в парилку, улучшая микроклимат помещения.
  • Экономия пространства внутри бани или сауны, которую гарантирует печь-каменка с вмонтированным баком для воды за счет особенностей своей компоновки.
  • Легкодоступность емкости для воды и ее быстрое наполнение.
  • Высокая универсальность, которую может обеспечить такой котел-топка на дровах.

Благодаря вышеперечисленным особенностям, печь-каменка со встроенным баком для воды буквально покорила рынок отопительного оборудования для бани и сауны. Конечно, обычный котел-топка на дровах стоит немного дешевле, однако здесь нужно смотреть на ситуацию несколько шире. Печь-каменка с вмонтированным баком для жидкости существенно упрощает монтаж отопительного оборудования и закрывает вопрос сразу по двум ключевым элементам бани или сауны. Котел-топка обеспечивает необходимый температурный режим в середине парилки и нагревает воду для душевой.

Печь-каменка для сауны или бани – советы и рекомендации-04

Следует также отметить, что печь-каменка с баком для воды, изготовленная надежным производителем, при должном уходе будет служить вам на протяжении многих лет. Этот котел-топка на дровах абсолютно безопасен и может похвастаться наличием продуманной конструкции, в которой учтена каждая мелочь. Современная печь-каменка со встроенным баком для воды, зачастую, создается из нержавеющей стали высокого качества. В некоторых случаях производитель использует другие виды металла. Однако оптимальное соотношение параметров цена/качество обеспечивает котел-топка на дровах, сделанный именно из нержавеющей стали.

Где купить хороший котел на дровах для бани или сауны

Наверняка многих из вас интересует, где можно купить такое изделие, как печь-каменка с баком для воды. По правде говоря, ответ на этот вопрос не потребует длительного изучения разнообразных факторов и нюансов, поскольку лежит на поверхности. Котел-топка для сауны – это специфический товар, который необходимо покупать у специалистов. Давно прошли те времена, когда заводская печь на дровах продавалась только у непонятного перекупщика, а ее монтаж целиком и полностью зависел от строительных навыков владельца бани. В наше время знающие люди покупают отопительное оборудование для сауны через надежный интернет-магазин.

Благодаря активному развитию онлайн-торговли, на рынке появились специализированные торговые площадки, которые ориентируются на продаже товаров конкретной категории. Каменная печь с баком для воды, купленная в таком интернет-магазине, соответствует актуальным требованиям по качеству и обладает более низкой ценой. В целом, купить через онлайн-ресурс такой товар, как котел-топка на дровах для бани или сауны выгоднее по нескольким причинам:

  • Доступные цены, регулярные акции и скидки.
  • Широкий ассортимент товаров.
  • Только качественные товары от надежных производителей.
  • Оперативная доставка по всей Украине.
  • Отличный уровень обслуживания и приятные сотрудники.

Печь-каменка для сауны или бани – советы и рекомендации-05

Все этого говорит о том, что печь-каменка с баком для воды, приобретенная через интернет – это правильный выбор в любой ситуации. Так покупатель сможет найти котел для бани или сауны на дровах по наиболее выгодной цене и ему не придется тратить свое время на длительный поиск подходящих вариантов.

Если вы уже поняли, что печь-каменка с баком для воды – идеальный вариант для вашей бани или сауны, советуем присмотреться к интернет-магазину Voltar. Здесь вы найдете качественный товар по привлекательной стоимости, а обширный спектр продукции удивит даже самого требовательного пользователя. Нужен котел-топка на дровах для бани или сауны? Тогда вам стоит заглянуть на Voltar!

Новости, статьи и обзоры Все новости