(098) 670 00 01 (044) 39 49 001
voltar skype accountvoltar.ua voltar viber account380986700001

Вoдoпoдгoтoвка как гарантия здoрoвья и безoпаcнocти

Подготовка воды из артезианской скважины к употреблению – этап не менее важный, чем ее добыча. Важно понимать, что химический и бактериологический состав воды не всегда соответствует нормам. В объеме воды могут содержаться различного рода примеси, включая ил, сажу, песок до 50 мг/кубометр, минеральные соли, железо. Для питья – скажем прямо – такая вода не годится. Исправить данную ситуацию поможет фильтровальная установка.

Конечно, ее практическая ценность заключается не только в этом. В результате монтажа системы водоподготовки повышается срок службы техники (посудомоечных и стиральных машин), душевых кабин, ванн, бойлеров. Таким образом, исключается вероятность выхода их из строя по причине коррозии, образования накипи и осадка.

В примерный перечень оборудования для комплекса системы водоподготовки входят:

  • Осадочный фильтр для грубой очистки

Его предназначение – улавливание крупных включений (диаметром вплоть до 100 мкм). На мембране остается осадок из песка, ила, сажи – частиц, способных нанести механические повреждения оборудованию и домашней технике.

  • Аэрационная колонна

В ее объеме происходит удаление растворенных в воде газов, а также предварительное окисление железа.

  • Оезжелезиватель

он используется для очистки воды от соединений железа и органических веществ путем их перевода в нерастворимую форму. Их присутствие создает идеальную среду для размножения бактерий, вырабатывающих сероводород, а это недопустимо. В качестве окислителя может выступать либо кислород – безреагентное окисление, либо перманганат калия – реагентное окисление.

  • Умягчитель (фильтр на основе ионообменных смол)

основная его функциональная задача – удаление солей жесткости (а точнее, ионов магния и кальция), а также остаточных растворенных металлов. При нагревании эти соединения превращаются в нерастворимый осадок, известный как накипь. особую опасность он представляет для нагревательных элементов.

  • Фильтр тонкой очистки (углеродный)

Органолептические свойства воды также заслуживают внимания. от металлического привкуса и цветности нужно избавляться – питьевая вода должна быть абсолютно прозрачной, без каких-либо видимых включений и неприятного запаха.

Внимание! Для того чтобы сделать однозначный вывод о необходимости возведения системы водоочистки в целом либо об установке той или иной ступени фильтрации, требуется провести химический анализ.

Интернет-магазин "Волтар"

Новости, статьи и обзоры Все новости
  • Не покупайте глубинный насос пока не прочитаете это.
    Не покупайте глубинный насос пока не прочитаете это.

     Не покупайте глубинный насос пока не прочитаете это. Или как правильно подобрать насос для скважины или колодца.  Сегодня расскажем вам как нужно подбирать идеальный насос для скважины или колодца чтобы обеспечить бесперебойное снабжение водой в вашем доме. Расскажем обо всех нюансах по сути и без лишних слов. Рассмотрим основные принципы подбора о которых не знают даже бывалые монтажники.

    05.05.20
  • Автоматический полив газона это не дорого! Кто бы мог подумать!
    Автоматический полив газона это не дорого! Кто бы мог подумать!

    Очень часто мы слышим от наших клиентов или просто знакомых и друзей, что автоматический полив газона это очень дорого, это вообще роскошь для богатых и все такое ... Но если у вас уже есть двор, если вы уже живете в своем доме то вы точно хотели радовать глаз зеленым сочным газоном и здоровыми цветущими растениями.

    27.04.20
  • График работы компании VOLTAR на Пасху.
    График работы компании VOLTAR на Пасху.

    График работы компании VOLTAR на Пасху.

    17.04.20
  • Как правильно выбрать дренажный насос?
    Как правильно выбрать дренажный насос?

    Как правильно выбрать дренажный насос? Сейчас как раз актуально обсудить тему правильного подбора и использования дренажных насосов, которых, в свою очередь много видов,  предназначенных для различных целей. А также на рынке присутствует много производителей насосов - от самых дешевых китайских до премиальных насосов от европейских производителей.

    15.04.20
  • Договор публичной оферты
    Договор публичной оферты

    Договор публичной оферты

    07.04.20
  • Карантин продлен!
    Карантин продлен!

    Карантин в Украине продлен до 24 апреля! Работа нашей компании тоже претерпела некоторые изменения но мы сделали все чтобы наши клиенты не почувствовали неудобств, связанных с ситуацией в стране. Форма онлайн заказа работает для вас круглосуточно. Колл-центр и онлайн помощник работают по обычному графику. Все отправки осуществляются в согласованные с клиентами сроки и в соответствии с графиком работы перевозчиков. Мы ответственно придерживаемся всех условий карантина и перевели большинство сотрудников на удаленный режим работы. Желаем всем крепкого здоровья и скорейшего возвращения к нормальному ритму жизни !!! Берегите себя, заказывайте товары онлайн или по телефону! Обо всем остальном позаботимся мы. Команда VOLTAR

    01.04.20
  • График работы компании
    График работы компании "Voltar" на новогодние и рождественские праздники

    График работы компании "Voltar" на новогодние и рождественские праздники

    06.01.20
  • График работы на День защитника Украины
    График работы на День защитника Украины

    График работы на День защитника Украины

    11.10.19