0 800 303 001
(098) 670 00 01 (044) 39 49 001
voltar skype accountvoltar.ua voltar viber account380986700001

Выбираем лучшие системы инсталляций для унитаза

Современная сантехника обладает огромным функциональным потенциалом. Это касается как технической стороны вопроса, так и визуальной. Одним из таких образцов является инсталляция для унитаза, которая позволяет значительно улучшить интерьер уборной комнаты. Такие системы дают возможность спрятать техническую зону унитаза за специальными панелями, оставив на виду только основную часть сантехнического оборудования. Инсталляция для унитаза в наши дни пользуется огромной популярностью, а выбрать ее стремятся как хозяева обычной квартиры, так и владельцы крупных офисов.

Выбираем лучшие системы инсталляций для унитаза-01

Ввиду большого разнообразия различных видов и модификаций этих систем, ответить на вопрос «какую инсталляцию для унитаза лучше выбрать?» достаточно сложно. Особенно, если ранее вы не сталкивались с подобной техникой. Поэтому, прежде чем купить эти системы, необходимо детально ознакомиться с их конструкцией и спецификой использования. Таким образом, вы сможете быстрее понять, какую инсталляцию лучше выбрать для вашего унитаза. Это не только позволит сэкономить на приобретении системы, но и станет залогом длительной и беспроблемной эксплуатации сантехнического оборудования.

Инсталляция для унитаза – типы конструкции

Такое оборудование имеет несколько вариаций, которые, как правило, различаются по месту расположения и способу крепления. В этом разделе мы узнаем подробнее о классификации данной системы в соответствии с ее конструктивными особенностями. Многие люди считают, что первое, о чем стоит позаботиться при выборе скрытой системы для унитаза, это место, где будет располагаться сантехника. Такой подход позволит понять, какую инсталляцию лучше выбрать для вашего туалета. Зачастую на этот аспект также влияют особенности помещения, в котором предполагается разместить скрытые системы.

В наше время встречается в 5 различных модификаций данных изделий. Это такие конструкции системы, как:

  1. Стандартная инсталляция. Этот вариант лучше выбрать для просторных туалетных комнат, где нет особых ограничений в плане пространства. В большинстве случаев такая инсталляция для унитаза обладает следующими размерами: 50 см в ширину, 112 см монтажной высоты и 12 сантиметров монтажной глубины. Конечно, в зависимости от конкретной модели системы эти параметры могут отличаться, поэтому какую именно модификацию вам стоит выбрать, лучше уточнить у специалиста. Стоит также отметить, что данная инсталляция имеет оптимальное соотношение таких характеристик, как цена/качество.
  2. Двусторонняя инсталляция. Высокоэффективный вариант конструкции, который отличается повышенной практичностью системы для унитаза. Зачастую именно эта инсталляция устанавливается в крупных торговых центрах. Выбрать данные системы также можно владельцам кафе, офисов или других помещений с раздельными туалетами. Здесь очень многое зависит от этапа проектировки. Какую инсталляцию для унитаза лучше выбрать, зависит от планировки и компоновки уборных.
  3. Низкая инсталляция. Очень популярное решение для многоквартирных домов и частных офисов, где существуют строгие ограничения по монтажной высоте. Подобная инсталляция для унитазов обладает специфичной «низкорослой» конструкцией. Какую высоту имеет эта разновидность системы для унитаза? В большинстве случаев она не превышает 82 см, что дает возможность установить сантехническое оборудование под подоконником или в специальной технической выемке. Эта инсталляция для унитаза лучше всего подходит для ограниченного пространства.
  4. Угловая инсталляция. Существуют ситуации, когда унитаз лучше всего разместить в углу помещения. Какую систему стоит выбрать в этом случае? Конечно же, вам подойдет угловая инсталляция, обладающая специфической конструкцией. Эти системы имеют все необходимое для установки унитаза и его комфортного использования. Как и в предыдущих случаях, определить какую инсталляцию лучше всего подобрать, поможет специалист-сантехник.
  5. Линейная инсталляция. Эту систему лучше выбрать в том случае, если речь идет о большой туалетной комнате с несколькими унитазами в ряд. Кроме того, такая инсталляция подойдет для установки дополнительных сантехнических элементов, вроде биде или писсуара. Какую именно длину, ширину и высоту стоит выбрать, зависит, в первую очередь, от параметров вашего помещения.

Как мы видим, существует достаточно большой выбор конструкций такого оборудования, как инсталляция для унитаза. Какую из них лучше выбрать для конкретной туалетной комнаты – зависит от множества факторов, начиная от предназначения уборной и заканчивая ее размерами.

Выбираем лучшие системы инсталляций для унитаза-02

Лучшие системы инсталляций для унитаза: выбор по типам крепления

Еще одним важным аспектом в отношении скрытой системы для унитаза, который частично позволяет ответить на вопрос «какую инсталляцию лучше выбрать», является способ ее крепления. Он позволяет передать вес конструкции на определенную плоскость. Далеко не каждая инсталляция может крепиться на стену, особенно если речь идет о гипсокартонных перекрытиях. Поэтому популярные производители, такие как компания Geberit, разрабатывают специальные системы для унитаза, точка крепления которых приходится на подходящую основу. Ввиду этих особенностей инсталляция стала различаться также по способу установки.

Существует две наиболее популярных модификации скрытой системы для унитаза. Мы говорим о следующих вариантах такого оборудования, как инсталляция для унитаза:

  • блочные;
  • рамные.

Выбрать первый вариант лучше в том случае, если у вас есть возможность закрепить системы для унитаза на капитальной стене. Блочная инсталляция закрепляется с помощью специальных строительных анкеров и фактически пребывает в подвешенном состоянии. Какую пользу это приносит? Вы избегаете любой нагрузки на пол, что особенно важно в том случае, если перекрытия между этажами сделаны из легких конструктивных элементов.

Выбираем лучшие системы инсталляций для унитаза-03

Рамная инсталляция для унитазов, наоборот, лучше подойдет для крепкого пола и легких стен. Выбрать такие системы стремятся при наличии межкомнатных перекрытий из гипсокартона или дерева. В этом случае весь вес конструкции переносится на специальный поддон, на который опирается сама инсталляция для унитаза. Поэтому, перед тем как выбрать, какую именно систему лучше купить, обязательно определите зону крепления этого оборудования. Данный фактор напрямую влияет на надежность такой техники, как инсталляция для унитаза.

Где лучше купить инсталляцию для унитаза

В прошлом ответить на вопрос «какую систему для унитаза лучше выбрать?» было достаточно сложно. Причина этому была проста: инсталляция продавалась только в узкоспециализированных магазинах, в которых не приходилось рассчитывать на широкий ассортимент товаров. Однако, благодаря активному развитию онлайн-торговли, понять, какую систему для унитаза лучше выбрать и где ее купить, стало гораздо проще. Крупные интернет-магазины, такие как Voltar, предоставляют огромные преимущества при выборе сантехнического и отопительного оборудования. Если вы желаете, чтобы ваша инсталляция для унитаза отличалась высоким качеством и была сделана надежным производителем, вроде швейцарской компании Geberit, лучше остановить свой выбор именно на этом ресурсе.

Выбираем лучшие системы инсталляций для унитаза-04

Купить системы для унитаза в надежном интернет-магазине – значит воспользоваться широкими возможностями виртуальной сети. Мы говорим о таких преимуществах как:

  • Доступные цены, которые может предложить только крупный поставщик.
  • Огромный ассортимент товаров.
  • Оперативная доставка в любую точку Украины (Киев, Харьков, Запорожье и сотни других городов).
  • Какую именно инсталляцию лучше выбрать вам посоветует опытный персонал, отлично разбирающийся во всех нюансах этой категории товаров.

Вышеперечисленные плюсы наглядно демонстрируют, почему выбрать такое оборудование, как системы инсталляций для унитаза лучше в надежном интернет-магазине. Какую модель предпочтете именно вы, зависит от личных предпочтений и специфики конкретной туалетной комнаты. Однако в одном аспекте можно быть уверенным точно – купленная вами инсталляция для унитаза прослужит много лет и станет разумным вложением денежных средств.

Новости, статьи и обзоры Все новости