0 800 303 001
(098) 670 00 01 (044) 39 49 001
voltar skype accountvoltar.ua voltar viber account380986700001

Гибридный тепловой насос: отопительное оборудование будущего

Пришло время, когда всем действительно серьезно пришлось задуматься об экономии энергоресурсов. Самый верный способ это сделать – повысить энергоэффективность зданий и заменить устаревшее оборудование на новое. Тепловые насосы – это отопительные приборы, которые достаточно популярны в Европе и Америке. В Украине же такое оборудование не пользовалось спросом из-за высокой цены. Природный газ и другие виды топлива стоили дешево, поэтому не было необходимости задумываться об экономии и тратиться на покупку дорогостоящих установок. О тепловых насосах даже слышали далеко не все, а с принципом их действия знакомы единицы.

Гибридный тепловой насос

Но тепловые насосы – это действительно эффективные и экономичные источники тепла. Ведь они его не производят, а собирают из окружающей среды. Любое физические тело, температура которого выше абсолютного нуля (-273,15 ˚С), имеет определенный запас тепловой энергии. А это значит, что тепло можно отбирать буквально из всего – из воздуха, воды, грунта. Сделать это можно как раз с помощью тепловых насосов. Они берут тепло из окружающей среды, тратя энергию не на его генерирование, а только на перенос от источника с низкопотенциальной тепловой энергией к потребителю с более высокой температурой.

Тепловые насосы, являясь дорогостоящим оборудованием, отличаются высокой окупаемостью. Ведь их КПД значительно превышает единицу. Такой эффективностью не обладают никакие другие отопительные приборы. Кроме того, производители пошли дальше. И сейчас на рынке появились гибридные тепловые насосы. Наиболее популярные модели сочетают в себе тепловой насос «воздух-вода» и конденсационный газовый котел. Гибридное оборудование – это приборы, которые могут работать на разных видах энергии. Но такое определение не в полной мере раскрывает суть теплового гибридного насоса. В данном случае правильно будет сказать, что прибор поставляет тепловую энергию двумя способами, отбирая ее из окружающей среды и сжигая газ.

Особенности функционирования и преимущества использования гибридных тепловых насосов Daikin Altherma

Daikin Industries – это японский производитель кондиционеров, а также бытового и промышленного оборудования для отопления и вентиляции. Техника отличается не только непревзойденной эффективностью, но и инновационными решениями. Примером оборудования будущего являются гибридные тепловые насосы Daikin Altherma. Такие гибридные системы – очевидный выбор для тех, кто хочет заменить старые котлы новыми экономичными приборами. Daikin Altherma – это сочетание одного из самых эффективных тепловых насосов «воздух-вода» и конденсационного газового котла. Запатентованная система способна подавать воду в температурном диапазоне 25-80 ˚С.

Среди преимуществ использования данного гибридного оборудования можно назвать следующие:

  • несмотря на достаточно высокую стоимость гибридного насоса, при установке удается сэкономить достаточно значительные суммы, так как его можно использовать практически с любыми уже существующими системами ГВС и отопления;
  • внутренний блок по размерам не отличается от обычного газового котла, а это значит, что для его установки не понадобится выделять дополнительное место. Внешний блок с компрессором с инверторным управлением работает бесшумно. Его можно установить с 30-метровой разницей по высоте по отношению к внутреннему блоку;
  • работа гибридного насоса регулируется автоматически. Система самостоятельно выбирает оптимальный режим работы – тепловой насос, газовый бойлер или их сочетание. Если учесть, что в течение года около 60-70% тепловой энергии поставляется за счет только теплового насоса (фактически бесплатно), то энергоэффективность такого оборудования становится очевидной. Звучит несколько фантастически, но это действительно так;   
  • благодаря внедрению гибридной системы работа оборудования больше не зависит от показателей внешней среды (тепловые насосы эффективны до определенной температуры на улице). Это позволяет обеспечить пользователям круглогодичный комфорт, значительно сократив при этом расходы;  
  • гибридные системы Daikin Altherma на 35% повышают эффективность отопления и на 15% водоснабжения;
  • такое современное оборудование демонстрирует также отличные экологические показатели. Благодаря ему значительно снижаются выбросы в атмосферу углекислого газа.  

Более подробные характеристики гибридных тепловых насосов Daikin Altherma представлены на сайте интернет-магазина Voltar.

Гибридные тепловые насосы Immergas Magis

Также в нашем интернет-магазине представлена продукция итальянского производителя Immergas. Популярность торговой марки не ограничивается Европой. На сегодняшний день эффективность гибридных тепловых насосов Immergas Magis уже испытана потребителями из разных стран мира. Сплит-воздушные тепловые насосы со встроенными конденсационными газовыми котлами выполняют функции отопления, кондиционирования и нагрева воды. Интеллектуальная система управления самостоятельно регулирует работу теплового насоса в зависимости от показателей окружающей среды. Гибридное оборудование может работать при наружной температуре до - 20 ˚С, забирая тепло из возобновляемого источника – воздуха.

Гибридные тепловые насосы Immergas Magis – это рациональное решение для зданий с высоким энергопотреблением. Использование природного газа начинается только тогда, когда температура окружающей среды значительно падает ниже нуля. В остальное время года энергоноситель (электричество) расходуется только для обеспечения функционирования оборудования, а тепло отбирается из наружного воздуха.   

Большой выбор тепловых насосов, в том числе и гибридных, представлен в интернет-магазине Voltar. Покупка такого оборудования – серьезный шаг, требующий грамотного подхода. Кроме того, опыт использования гибридных теплонасосов в условиях Украины практически отсутствует. Именно поэтому мы готовы ответить на все вопросы, которые могут у вас возникнуть.

Новости, статьи и обзоры Все новости