0 800 303 001
(098) 670 00 01 (044) 39 49 001
voltar skype accountvoltar.ua voltar viber account380986700001

Мембранные баки для водоснабжения

Основное назначение баков с встроенной мембраной - это избежание аварийных ситуаций в ситеме снабжения водой или отопительной ситиеме. Мембранный бак, задействованный в такой системе выполняет роль буфера. По своей конструкции такие баки представляют собой расширительную емкость, со встроенной внутри резиновой мембраной, которая устанвливается в систему водоснабжения.

Мембранные баки довольно вместительные. Когда подающий насос запускается, давление в системе в краткие сроки значительно увеличивается, в такой момент мембрана, встроенная внутри бака, расширяется, принимая на себя так называемий гидроудар. После стабилизации давления, мембрана  сжымается, поскольку на ее внешние стенки действует давление воздуха, находящегося между внутренними стенками бака и внешними стенками мембраны.

мембранные баки аквасистем фотоВ отопительных системах баки с встроенной мембраной не менее востребованны, чем в системах водоснабжения. Ведь всем известно, что нагреваясь, жидкий теплоноситель увеличивается в обьеме, тем самым давление повышается. В отопительных системах функция мембранного бака играет довольно важную роль, поскольку котельное заводское оборудование имеет четко обозначенные пределы давления, пренебрегая которыми, легко подвергти дорогостоящее оборудование повреждениям.

Мембранные баки большых обьемов используются для накопления запаса воды, для постоянного ее наличия, в случае, если централизированная подача осуществляется с перебоями.

Изготовители мембранных баков уделяют большое внимание качеству продукта, как правило такие баки очень прочные, а встроенные мембраны отличаются высокой износостойкостью. Поверхности, которые непосредственно контактируют с водой, имеют полимерное покритие, которое исключает процесс ржавления. После длительного пользования, и выхода из строя резиновой мембраны, предусмотрена возможность легкой ее замены. Цены на мембраны довольно демократичные.

В основном мембранные баки для водоснабжения отличаются от баков для систем отопления цветом: синим и красным соответственно.

Интернет-магазин "Волтар"

Новости, статьи и обзоры Все новости